"Gott kann nur lieben", aus dieser Eingebung gründete Roger Schutz-Marchause (Frere Roger), ein evangelischer Theologe im Jahre 1949 eine ökumenische Gemeinschaft von Mänern in einem 50-Seelendorf mit Namen Taizè in Frankreich, in der es im Letzten um Güte des Herzens und die Einfachheit ging. Inzwischen zu einer weltweiten Bewegung geworden, pilgern Tausende von Menschen gleich welcher Konfession nach Taizè, um diese einfach geerdete Spiritualität zu erleben. Aber nicht nur in Frankreich können wir den "flair" der Taize-Andachten erleben. Jetzt ist es auch mit einer vierteljährlichen Regelmäßigkeit im Evangelischen Gemeindehaus Katharina-von-Bora in Eging am See mitzufühlen. In diesem Momenten verwandelt sich das Gemeindehaus in ein Lichtermeer und Taizè mit seinen Lieder erorbert die Herzen.